wsop 2017 2 francais

WSOP 2017 : Antoine Saout et Benjamin Pollak en table finale du Main Event, 2 français, un record historique !

Depuis près de 10 jours, le Main Event des célèbres championnat du monde de Poker à Las Vegas, les WSOP 2017 ont vu passé plusieurs milliers de joueurs amateurs ou professionnels, jouant habituellement en casino ou sur les salles de poker en ligne et qui souhaitaient tous remporter le titre de champion du monde de poker et s’offrir par la même occasion le chèque de 8 millions de dollars promis au vainqueur ! 

Au départ du Day 7, soit la demi-finale du Main Event, quatre français étaient en lice, constituant déjà un record absolu dans l’Histoire des championnats du monde de Poker à ce stade de la compétition et pour ce tournoi principal. A l’issue de cette dernière grande et longue journée, la chance, les deeprun et les badrun ont finalement choisi les 9 finalistes qui, cette année, se disputeront la victoire finale non pas au mois de Novembre comme c’est le cas habituellement mais dès demain, le 20 juillet pour une bataille qui durera normalement jusqu’au 22 juillet pour un Head-Up final d’anthologie !

9 finalistes du Main Event qui seront déjà tous millionnaire…

Au départ du tournoi, il faut mettre un chèque de 10’000$ sur la table. Avec plusieurs milliers de joueurs en lice, la structure de gains récompense, comme a son habitude dans les tournois live, les 10% des plus chanceux joueurs de poker, soit une perte sèche pour 90% des autres participants, mais c’est ici la difficile loi du Poker.

Si les gains débute aux alentours de 20’000$, les « cash-prize » s’envolent assez vite pour atteindre un montant mythique d’au moins 1 million de dollars pour l’ensemble des joueurs de la table finale.
En plus du prestige qu’offre ce niveau de positionnement dans le plus grand tournoi de poker au monde chaque année et la notoriété qui va avec, c’est bien les comptes en banque des joueurs qui seront également bien rempli à la fin de la compétition.

Pour le 9e du tournoi, un chèque tout rond de 1.000.000$ lui sera remis tandis que les 8 joueurs restants joueront déjà pour 1.200.000$, cela jusqu’à atteindre le montant astronomique de 8.150.000$ pour le vainqueur suprême de l’épreuve.

Retrouvez toute la structure de gains pour ce WSOP 2017 Main Event ci-dessous, via nos confrères de ClubPoker.fr.

Structure de gains Table Finale WSOP 2017

La structure de gains de la Table Finale pour le Main Event de poker du WSOP 2017.

Deux français en Table Finale : Antoine Saout et Benjamin Pollak, l’expérience prime

Huit ans sont passés depuis la magnifique 3e place lors du Main Event des WSOP 2009 pour le français Antoine Saout. Cette année là, le joueur breton avait mis à mal l’ensemble des pronostics, repartant sur le podium avec un chèque de 3,5 millions de dollars. Depuis, le joueur breton ne s’est pas arrêté de joué mais c’est bien cette nouvelle Table Finale qu’Antoine Saout qu’il devrait retenir dans sa riche carrière de joueur de poker professionnel. Avec 21.750.000 jetons, Antoine ne possède que le 7e stack des 9 finalistes, mais il est certain qu’il fera parler l’expérience pour revenir à hauteur des deux joueurs de tête autour des 90.000.000 de jetons.

De son côté, Benjamin Pollak n’est pas non plus un débutant dans les tournois de poker live, loin de là avec de nombreuses places payées dans les EPT et sa 27e place au Main Event des Word Series of Poker de 2013. Une chose est sûre cependant, cette performance de rentrer dans les 9 derniers finalistes de ce Main Event 2017 sera pour lui la plus belle performance de sa carrière, et si il s’offrait le titre ? Avec 35.175.000 de jetons, Benjamin pointe en 3e position et peut jouer la gagne si jamais la chance est toujours avec lui demain…

En tête de ce WSOP 2017, Scott Blumstein jouit d’une avance considérable avec plus de 96.000.000 jetons, soit un tapis presque trois fois plus important que le premier joueur français, Benjamin Pollak et plus de 4 fois le tapis d’Antoine Saout.

Retrouvez le tableau des tapis ci-dessous avec nos joueurs de poker français en 3 et 7e position de cette table finale du Main Event du WSOP 2017.

Tapis des 9 finalistes du Main Event des WSOP 2017

Les tapis des 9 finalistes du Main Event de ce Word Series Of Poker 2017.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *