WTT Zagreb : Alexis Lebrun se qualifie miraculeusement contre Sora Matsushima, en route vers la demi finale

C'était un match qui semblait facile pour Alexis Lebrun après les deux premiers sets remportés haut la main et avec la manière. Cependant, la physionomie du match a totalement changé avant que Sora Mastushima ne revienne dans la partie, s'offrant une belle qu'il a dominé avant e s'effondrer contre un Alexis Lebrun impérial. Qualification pour Alexis en demi-finale !

🔔 L’essentiel des informations sur ce 1/4 de finale Alexis Lebrun – Sora Matsushima au WTT Zagreb

• ✅ Alexis Lebrun remporte les deux premiers sets sans trembler avant de se faire remonter.
  • ✅ Injouable dans le 3e et 4e set, Sora Matsushima est revenu dans son match de la plus belle des manières.
  • Après une belle en faveur du japonais, c’est bien Alexis Lebrun qui s’est offert sa qualification pour la demi-finale de ce WTT Zagreb.

Pariez sur le ping

Résumé du match Alexis Lebrun – Sora Matsushima :

Si vous avez manqué la magnifique prestation d’Alexis Lebrun contre le japonais Sora Matsushima, revivez le match ci-dessous set après set jusqu’à la victoire du français et sa qualification pour les demi-finale de ce WTT de Zagreb.

1er set : 11-6 pour Alexis Lebrun à sens unique

Alexis Lebrun est parvenu à remporter le premier set 11 points à 6  après avoir connu un début de match compliqué, mené 2 – 0 avant d’effectuer un set quasi parfait. Plus jamais inquiété, Alexis a fini par l’emporter 11 points à 6 dans un début de match à 100 à l’heure qui n’a pas permis au joueur japonais Matsushima de développer son jeu.

En quelques minutes de jeu seulement, Alexis Lebrun prend l’avantage dans ce match qui semble presque trop facile.

2eme set : 11 – 6 pour Alexis Lebrun, la machine Lebrun en plein action

Alexis Lebrun continu d’être magistral dans ce 2e set et ne laisse pas respirer Sora Matsushima qui n’arrive décidemment jamais a imprimer son rythme ni son jeu, ne jouant qu’en réaction.

Au terme d’un set construit et jamais inquiété, Alexis Lebrun règne en maître sur la rencontre et n’est plus qu’à un set de la qualification pour les 1/2 finale de la compétition.

Alexis Lebrun - Sora Matsushima : fin du 2e set

3e set : 8 – 11, la réaction japonaise est en marche avec la victoire de Sora Matsushima

Un sursaut d’orgueil de la part du japonais Sora Matsushima vient d’arriver et le jeune joueur remporte le meilleur sur ce 3e set. Alexis Lebrun plus décousu et moins organisé que lors des deux premiers sets n’a pas su recoller au score et à été mené de bout en bout dans ce 3e set.

Le joueur japonais est revenu dans le match alors que tout portait à croire qu’une victoire d’Alexis Lebrun était acquise…Attention !

4e set : 6 – 11, le joueur japonais reprend le dessus

Le match s’inverse totalement et le japonais Sora Matsushima reprend le dessus dans le jeu et dans la tête avec une nouvelle victoire dans ce 4e set. Rien à dire, le niveau de jeu est monté d’un cran et Alexis Lebrun peine littéralement à rester à la table t multiplie les fautes.

En face, la force tranquille du japonais laisse craindre le pire lors de la belle.

Alexis Lebrun et Sora Matsushima à la fin du 4e set, victoire pour le japonais

5e set : 12 – 10 : incroyable victoire d’Alexis Lebrun à la belle

Quelle souffrance dans cette belle mais quel soulagement avec cette qualification incroyable d’Alexis Lebrun !

Avec un coaching incroyable de Nathanaël Molin derrière son poulain de long en large de ce 5e set, Alexis a réussi à s’offrir une victoire miraculeuse contre Sora Matsushima qui semblait avoir fait le plus dur en revenant à deux sets partout et qui avait pris le contrôle de ce 5e set avant d’offrir un nombre conséquent de balles facile.

C’est donc fait ! Alexis Lebrun se qualifie pour la demi-finale de ce WTT de Zagreb qui aura lieu en fin de journée à partir de 18h00.